当前位置: 主页 > 学会动态 > 公益活动 >

倡议书

时间:2020-02-03 13:43来源:湖北空调制冷学会 作者:湖北空调制冷学会 点击:

学会同仁及全省制冷空调洁净技术行业科技工作者:

在这次新型冠状病毒疫情发生的关键时刻,我学会理事长单位------中南建筑设计院股份有限公司和副理事长单位------中信建筑设计研究总院分别受湖北省政府和武汉市政府重视和委托,承担雷神山医院和火神山医院的总体设计,两大设计院将此项工作当成光荣的政治任务,上下同心,群策群力,精心组织,昼夜奋战,圆满完成全部设计任务,赢得了宝贵的时间,为两家医院的顺利建设奠定了坚实的基础。

我学会副理事长单位----中建三局安装工程公司被遴选为以上两家新建医院的机电工程总承包单位。另外两家副理事长单位------武汉华康世纪医疗股份有限公司和武汉科贝科技股份有限公司则分别承担了全部净化工程和负压抽吸站、供氧站的设计、施工重任。

学会常务理事单位------武汉建工集团机电安装工程公司、科圣鹏环境工程科技有限公司、武汉普信建安工程有限公司、武汉嘉荣医疗净化工程有限公司及学会理事单位-------武汉博菲特实验装备有限公司、武汉格林美洁净设备工程有限公司、武汉天加净化科技有限公司、湖北伯乐尔隔热材料有限公司、武汉建工安装工程有限公司等企业,有的积极组建安装调试技术团队赶赴施工第一线参加战斗;有的利用企业的一切资源在国内外市场上筹购防控疫情急需的医疗设备和物资赶送到医院或施工现场。

他们彰显了博爱精神,体现了使命担当,这是我学会的光荣!值得全体同仁学习和仿效!

在此谨向以上可敬的单位和日夜奋战在抗击疫情的第一线的同仁致敬!致谢!

据权威官媒道道,这几天受新型冠状病毒感染的肺炎病例还在快速增加,形势依然严峻。为此,我们向学会同仁及全省制冷空调洁净技术行业的科技工作者发出以下倡议:

一、坚定必胜信念

以习主席为核心的党中央对全国人民群众的健康和生命高度关心,指示各级领导将抗击新型冠状病毒疫情作为当前最重要的工作。在党中央,国务院的号召下,全国军民驰援武汉。我们一定要树立必胜的信念,坚决执行党中央、国务院、省委省政府的正确决定,坚信科学家和科研人员及广大医护工作者的使命担当,团结一致,同舟共济,科学防治,精准施策,我们就一定能夺取抗击新型冠状病毒疫情的彻底胜利。

二、传播正能量信息

在重大疫情面前,我们要保持清醒的头脑,始终牢记并执行党中央和国务院的决策部署,利用电话、微信、短信传播有利于防控疫情的正能量信息,尊重科学,不信谣,不传谣,破除谣言稳定人心。

三、发挥专业优势

防控当前疫情,我们制冷空调洁净技术专业具有天然的优势,两家新建重点医院的建设实践已充分证明了这一点。在今后抗击新型冠状病毒疫情的战斗中,我们的专业知识和技能将继续发挥重要作用,所有药品、疫苗和农副生鲜产品的冷链供应、储存、医院及公共场所、家庭的制冷空调洁净设备的正确使用、维护和管理,以确保其正常运行等,都有我们同仁的用武之地,疫情结束后,我学会还将组织洁净室技术专委会和集中空调维保清洗专委会、冷链物流专委会,为武汉市及全省宾馆、办公楼、酒店、重要的公共场所集中空调系统进行清洗、灭菌、消毒,对冷链设备进行维护保养,为疫情后恢复生产和正常的工作环境和生活秩序创造有利的条件。

四、搞好自我防护

健康的身体是革命的本钱,搞好自身防护,就是为了自己的健康,也是为了大家的安康,是战胜疫情的重要环节。最近一段时间尽量不去人员密集的场所,出门一定佩戴口罩和必要的防护工具,勤洗手、消毒。诚望战斗在抗击新型冠状病毒疫情第一线的会员同仁,在全力投入工作的同时,切实做好自我防护,注意饮食卫生,注意劳逸结合,调适好心态,以健康的体魄,精湛的技术和良好的心态为战胜新型冠状病毒疫情贡献自己的力量。

五、继续奉献爱心

截止今日,学会一些单位和同仁已捐赠了数量可观的医疗设备和通风空调净化设备和急需的防护用品。学会再制造专委会已将筹集到的五万多元善款汇入学会账户,普信建安公司准备将员工们捐的十万元筹购医护用品,还有不少学会同仁电话询问捐款事宜。学会对已捐赠防疫所急需的物资和捐款的单位、同仁致敬、致谢!

同时,欢迎学会同仁在安全自愿的原则下为抗击新型冠状病毒疫情奉献爱心!学会将筹集到的爱心捐款设法购买防控疫情所急需的医护用品,或将爱心捐款统一捐赠给湖北省慈善学会。

过去,国家有难,武汉人民倾心奉献,现在,武汉有难,我们岂能袖手旁观,守土有责,守土担责,守土尽责。

让我们在党和政府的领导下,团结一致,齐心合力,战胜疫情,迎来祖国美好的明天。

                             湖北省制冷学会

                                      2020.2.2

附:湖北省制冷学会财务信息

单位:湖北省制冷学会

纳税人识别号:514200005035795447

地址:武汉市武昌区中南二路2号

办公电话:027 ---87338360

开户行:建行武汉中南二路支行

账号:42001237048053004838

行号:854348

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------