当前位置: 主页 > 学会动态 > 重点新闻 >

打造5A社团 湖北省制冷学会召开第七次会员代表大会

时间:2017-04-03 11:46来源:本站 作者:湖北省制冷学会 点击:
    四年来,湖北省制冷学会第六届理事会率领全体会员及会员单位,开拓进取,砥砺前行,圆满地完成了本届理事会的各项工作任务,取得了喜人的成绩;新当选的理事会将再接再励,在现有基础上致力打造5A科技社团,为架构中部强有力的“战略支点”和“走在前列”而努力奋斗。
   湖北省科协、省民政厅、省社会组织总会的领导应邀出席;中国空调工业协会和兄弟省制冷学会的主要领导专程赴汉参会;来自全省20所高校、17座设计科研院所、50余家相关企业的202名制冷空调的科技工作者出席了本次大会。
   湖北省制冷学会成立于1979年,是由湖北省制冷空调科技工作者和相关高等院校、科研设计院所、制冷空调知名企业自愿组成,并依法登记成立的全省性、学术性、科普性、非营利性的社会组织,具有社会团体法人资格。下设9个专业委员会,4个工作委员会,现计有会员1760人,理事159人,会员单位56个。
   学会第六届理事会自2013年换届至今已届满四年。四年来,学会在主管部门省科协的正确领导下,在中国制冷学会的指导帮助下,在学会挂靠单位中南建筑设计院股份有限公司的关怀支持下,务实创新,卓有成效地开展了各项工作。有关资料表明,四年来学会通过各种形式,主办、联办、协办各类学术会议和开展学术活动20次,参加人数超过4000人;在国际顶级期刊和国内核心期刊上发表优秀学术论文200余篇,获国家、省部级科技成果奖300余项;被授予发明专利近百项,为推动全省和我国制冷科技的发展作出了突出的贡献。同时,学会连续四年荣获中国制冷学会评选的“优秀地方学会”光荣称号,连续三年被省科协、省经信委、省科技厅、省教育厅、中科院武汉分院联合授予“优秀特色活动”、“优秀组织单位”。
  蒋修英秘书长在会上作了主题为“发扬专业优势,践行节能环保,创建5A社团,助推中部崛起”的工作报告。四年来,其工作重点集中在“认真学习中国科协八大、九大文件” 、“积极开展学术交流”、“加强学会能力提升”、“开展党建强会等特色活动”、“对全省ODS市场进行调研”、“抓好科普工作”、“积极发展会员”、“支持《中国制冷空调群英颂》成功出版发行”、“学会官方网站正式开通运营”等十个方面。他的报告,赢得了参会者热烈的的掌声。
     会上,通过了《湖北省制冷学会第六届理事会财务报告》、《湖北省制冷学会章程修改报告》;颁布了新的《湖北省制冷学会章程》、《湖北省制冷学会会费标准及管理办法》及《湖北省制冷学会秘书处2017年工作计划》。
    按照学会章程,在充分酝酿、民主选举的基础上,在热烈的掌声中选举产生了舒水明同志等159人所组成的第七届理事会;何国庚同志等54人所组成的常务理事;中南建筑设计院董事长李霆同志荣任学会第七届理事长。
    新任理事长李霆在会上讲话中强调,我们要恪尽职守,不辱使命,勤勉工作,不负众望,以党建强会和以学术能力提升为抓手,以学会治理体系和治理方式改革为突破口,不断开创学会工作的新局面。在新的一年里,要不打折扣全面落实学会“2017年工作计划”;并抓好“建设5A科技社团”、“创办‘制泠空调与洁凈技术期刊”等十件大事,不屈不挠地为打造5A科技社团和振兴湖北经济做出更大的贡献!
    本次大会还收到了来自全国24个省(市)、自治区制冷学会发来的贺电和贺信。参会全体代表一致认为:这是湖北省制冷学会成立37年多来,科技社团中具有里程碑意义的会议。
 
 
湖北省制冷学会理事长李霆致开幕词
 
 
省科协副主席李莹祝贺发言
 
 
省民政厅杨勇处长祝贺发言
 
 
中国制冷学会金嘉玮理事长发言
 
 
中国制冷空调工业协会于学顺秘书长发言
 
 
湖北省制冷学会秘书长蒋修英做大会报告
 
 
符永正,武汉科技大学学术委员会委员大会发言
 
 
陈焰华,中信建筑设计研究总院副总工程师、建筑科学研究院院长大会发言
 
 
张定国常务副秘书长会议主持发言
 
 
全体起立奏国歌
 
 
全体起立奏国歌
 
宣读贺信贺电单位
 
 
会议剪影
 
 
会议剪影
 
 
会议剪影
 
 
会议剪影

 
会议投票环节
 
 
投票结果宣布
 
 
颁奖典礼
 
 
湖北省制冷学会第七次会员代表大会会员合影

 

顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------