当前位置: 主页 > 学会动态 > 重点新闻 >

起草“湖北省冷链物流产业现状及发展白皮书”专家商讨会顺利召开

时间:2021-05-08 15:18来源:本站投稿 作者:网络 点击:
2021年4月30日下午14:30-16:30,湖北省制冷学会冷链物流分会和湖北省智慧冷链物流工程研究中心联合举办的“起草‘湖北省冷链物流产业现状及发展白皮书’专家商讨会”在中南建筑设计院四楼会议室召开,冷链物流相关的公司及高校代表与负责人参加会议。
        现如今冷链行业发展迅速,全国冷链行业持续稳定发展,但对于湖北省内冷链行业发展现状到底如何,各方都没有明确的参考数据及文献,因此,起草一本《湖北省冷链物流产业现状及发展白皮书》具有十分重要的参考意义。
        会议开始,由湖北省制冷学会张定国常务副秘书长讲话,介绍全国冷链物流的大趋势以及举办本次商讨会的原因。随后,湖北省制冷学会常务副理事长、华中科技大学陈焕新教授介绍了本次商讨会要达到的目的及要解决的几个问题。
         会上,参会人员就起草《白皮书》工作进行了热烈的讨论并达成共识。
        中车长江公司的代表提出在物流运输方面的建议,华中农业大学的老师、周黑鸭公司代表也积极提出问题,大家对提出的问题和未来的工作进行了讨论。
        最后由张秘书长进行总结发言。
        会议结束后,从外地出差赶回中南院的学会副理事长马友才总工和学会蒋修英秘书长亲切会见代表,并合影留念。
        陈焕新教授为每位参会人员分发两本由中国制冷学会编印并赠送的科普手册《制冷与健康》《蔬菜贮藏技术手册》。
参会单位
 

湖北省现代物流发展促进会

湖北省农科院

山绿农产品集团

中南建筑设计院

中建三局三公司

中车长江车辆有限公司

华中科技大学

华中农业大学

黄冈职业技术学院

武汉船舶职业技术学院

湖北周黑鸭食品有限公司

武汉肉联食品有限公司

增益冷链(武汉)有限公司

武汉新世界制冷工业有限公司

武汉市南极冷气设备工程有限公司

武汉鑫云华制冷设备有限公司

汉鑫江车冷机系统成套设备有限公司

湖北亚冠冷暖设备工程有限公司

湖北瑞能华辉能源管理有限公司

武汉市金水祺良农副产品有限公司

武汉合众恒长科技发展有限公司

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------