当前位置: 主页 > 学会动态 > 公益活动 >

湖北省制冷学会全国科技工作者日公益活动

时间:2020-06-01 12:16来源:湖北省制冷学会 作者:just Do it 点击:
 
      今年5月30日是第四个“全国科技工作者日”,中国科协和科技部以“科技为民,奋斗有我”为主题,在全国范围内开展系列活动。
      在抗击新冠肺炎疫情的人民战争取得重大胜利,且进入外防输入、内防反弹,推进全面复工复产复学的关键时期,湖北省制冷学会组织本学会空调清洗消毒分会全体成员单位于5月30日当天,在全省范围内开展以“科学清洗消毒杀菌。保驾复工复产复学”为主题的大型公益活动,为疫情防控和社会经济发展奉献爱心。
      为搞好这次活动,学会成立了以党支部书记、秘书长蒋修英为组长的行动领导小组;并设立政府机关、高等院校、医疗机构、传媒集团、骨干企业、酒店宾馆、居民社区七个服务支队,40个行动小组。
      学会斥资四十万元,购置了三种先进的清洗消毒杀菌设备和与之配套的对室内空气、物体表面和空调设备进行清洗消毒杀菌率达99.999%,且无腐蚀、无异味、对人体健康和办公医疗设施无任何影响的超细干雾纳米消毒杀菌液和植物消毒杀菌净味精华露,并给每个行动小组配发了以上清洗消毒杀菌设备和植物消毒杀菌精华液。学会还给各服务单位寄送了工作联系函,恳切告知开展此次公益活动的初衷和实施方案,以取得信任和支持。
       5月30日上午08:30,参加公益活动的全体人员集结于武昌洪山广场,他们身着科技志愿者红马甲,展开学会“科技志愿者服务总队”队旗和“科技为民,奋斗有我”、“科学清洗消毒杀菌,保驾复工复产复学”横幅,举行公益活动启动式。
       蒋修英秘书长发表了简短的战前动员讲话,并宣布七个服务支队负责人名单。
       南峰节能公司总经理周志雄博士代表全体科技工作者宣誓。
       学会常务秘书长张定国交代服务任务,宣布公益活动八项注意事项,并领呼“科技为民,奋斗有我”的行动口号。上午九时整,各服务支队行动小组携带工作联系函和清洗消毒设备庄严出征。
       下午四时至五时许,各服务支队负责人陆续向学会秘书处传回完成清洗消毒杀菌任务的微信和照片,并告知此次公益活动受到了服务单位的高度赞扬。至此,清洗消毒杀菌公益活动宣告圆满结束。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:倡议书
  • 下一篇:没有了