当前位置: 主页 > 学会动态 > 学术交流 >

关于申请注册筹建 “湖北省制冷扶贫助学基金会”的 倡 议 书

时间:2017-08-30 16:48来源:本站 作者:湖北省制冷学会 点击:

湖北省制冷学会、湖北省空调制冷行业协会全体同仁:

朋友们!弟兄们!

由湖北省制冷学会和中国制冷学会联合发起、开展,湖北省空调制冷行业协会积极支持参加的“制冷在你身边,志愿者科普小分队湖北革命老区行”党建强会活动,今年已是第三个年头了。在中国科协、湖北省科协的关心、指导和革命老区政府及科协领导的鼎力帮助下,小分队的同志们认真践行志愿者精神,不辞辛劳、勤勉工作,使这一党建特色活动开展得既有声有色又扎扎实实,取得了很好的社会效果。受到革命老区政府和人民的真诚欢迎和好评,在行业内外引起了强烈反响。

党中央发出的“精准扶贫”伟大号召,深深触动了我的灵魂,使我几年前酝酿成立基金会的思路愈发清晰,决心也更坚定。朋友们!弟兄们!如果我们共同努力筹建一个基金会,集聚大家的力量,在全省74个革命老区县(市)创建“制冷空调技术爱心服务站”,培训老区的有志青年学习掌握维修技能;并为服务站提供全套专用设备、仪器、工具和必备材料,让学有所成的青年同仁回到自己的家乡,长年为老区的父老乡亲服务,这将比我们每年兴师动众去老区开展一个星期左右的爱心服务方式,应该更有效、更实用。我认为这是一项将“授之以鱼”提升为“授之以渔”的最佳计划。这项工程争取用3-5年时间分期完成。在这3-5年时间里,我们可以采取“一对一”、“一帮一”的方式,由学会、协会的会员、理事单位、常务理事单位和志愿者对口扶持、帮助服务站,使其能正常、持久地开展服务。通过不断总结、不断完善还可以适当增加服务站的功能,将爱心服务站在革命老区布局得更合理,使老区人民真正享受到既便捷又贴心的优惠、优质服务。这也是我们学会、协会践行社会化公共服务理念,加强学会、协会创新和服务能力提升,拓展学会、协会的社会公共服务职能的实际行动啊!

老区人民在革命战争年代,为中华民族的独立解放,为社会主义新中国的诞生,付出了沉重的代价,作出了巨大的牺牲和奉献!我们应怀着感恩之心,用行动回报他们啊!

朋友们!弟兄们!今年3月24日,在湖北省制冷学会换届大会上,我向全体代表口头承诺,为筹建基金会出资100万元。现在,我用行动兑现自己的承诺:这100万元于今年8月底前存入学会专设的建行账户上。恳切期望学会、协会的同仁们鼎力支持,共同筹集齐基金会所需的另外100万元资金(按国家相关规定,成立基金会的资金基数为200万元,而我因能力所限,无法筹齐另外的100万元)。

“扶贫助学,天遂人愿”;“一元不少,多多益善”。让我们为尽早成立“湖北制冷扶贫助学基金会”而共同努力!

真诚地谢谢大家!

 

倡 议 人:你们的制冷空调行业老同仁  张 定 国

 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------